登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 品牌 > 品牌库 > 中档 > 正文

西城铁

http://www.zhugou.com 2008年04月26日         查看评论(0)

 

西铁城公司是国际著名的钟表公司,在世界上,几乎所有的手表生产企业都使用过或正在使用西铁城“MIYOTA”机心(2035机心即是CITIZEN代表性产品),但西铁城是一个庞大的企业集团,其经营范围较广,分支机构众多,对于大家来说,未必了解。

西铁城钟表公司成立于一九三零年五月二十八日,其公司名称“CITIZEN”是市民的意思。西铁城公司是以钟表为主业,多种经营的集团性跨国大公司。日本西铁城钟表公司是西铁城集团的母公司。西铁城公司在日本本国有企业30余个,日本国内的员工约一万多人,在海外有企业四十多个,海外员工二万多人。西铁城集团年销售额约三十八亿美元,除钟表外,西铁城公司还生产液光显示板、首饰、眼镜、计算器、电子打印机、微型电视机、摄像机、微机驱动器、高容量软盘等信息产品、医疗器械、光学元件、石英振子(全年超过十亿只,数量全球第一)、数控精密机床、机械手、自动化生产线等,其产品品种多、经营范围广。

西铁城钟表公司有两个非常重要的事业所。一个是位于东京都田o市的“田o制造所”,这个所内设有八个部,主要从事西铁城各类主要产品的开发、生产和销售,中国客户非常熟悉的“特贩事业本部”就在这个所内;另一个事业所是位于斡裣厮泽市的“所泽事业所”,该所内设技术研究所和精机事业部两个部门。西铁城的这两个事业所汇集了公司的精英人才,是西铁城的核心力量,是推动西铁城这条大船不断前进的两个最重要的发动机。

正是依靠科学的管理、严谨的质保体系和完善的服务,使得西铁城这个钟表业的巨头公司,能够在钟表业长盛不衰,并带领钟表业不断创新,迈进一个新的天地。

西铁城创新大事记
西铁城公司的前身为日本尚工舍时计研究所,创立于1918年,主要从事钟表的开发和制造,在1924年制造出第一只怀表。西铁城钟表株式会社成立于1930年,在第二年 (1931年) 生产出第一只西铁城牌手表。在随后的时间里,西铁城致力创新,创造了诸多“第一”与奇迹!
1.手表是精密的计时仪器,遇到强烈震动后容易使机件变形,手表会发生运行误差甚至停走。西铁城公司从50年代初开始研制防震手表,在1956年获得成功,并进行了空中坠表实验,此举轰动了世界。
2.1962年,研制出世界上最薄的机械三针手表。
3.1966年, 开发出日本国内初期的电子手表;
4.1975年, 世界上第一只年误差不超过三秒的指针式石英表。
5.1976年, 开发出以太阳能为动力的指针式石英手表。
6.1978年, 世界上第一只带有数字和指针双显示的石英表。
7.1978年,第一只厚度只有0.98毫米的全球最薄的石英手表机芯。
8.1980年, 世界上第一只最小的指针式石英表。
9.1995年推出第一只西铁城光动能手表。
10.1997年,年误差在10 秒内的高精度光动能表。
11.2003年, 世界最薄的光动能手表,厚度只有4.4毫米。
12.2006年3月,西铁城公司在瑞士巴塞尔钟表会上推出全世界第一只光动能三问报时手表。


 

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.