登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 品牌 > 品牌专题 > 正文

佰草集逼近巴黎 上海家化或跻身世界时尚之都

http://www.zhugou.com 2008年04月05日         查看评论(0)

佰草集逼近巴黎

生产六神花露水的上海家化可能跻身世界时尚之都巴黎吗?当然,它凭借的不是六神产品,而是蒸蒸日上的佰草集。

2007年11月27日晚,上海外滩18号的Sens&Bund餐厅正在举行一场法式聚会。这里是上海最正宗的法国餐厅之一,窗外便是标志性建筑东方明珠。

上海市委书记俞正声正在此宴请访华的法国总统尼古拉?萨科齐及其随行团队。由于晚餐过后就将搭乘专机返回巴黎,萨科齐并没有享用大餐,而只点了些饮品。和萨科齐一样,葛文耀也基本没怎么享用眼前的美食,这位上海家化集团的总经理一直在密切关注着这位法国总统,盘算着待会的每一个细节。

晚宴将尽时分,萨科齐起身开始准备和热情的主人们道别,葛文耀赶紧从在场的几十位企业家中挤了出来,大步走到总统面前,他手上还端着一个精美的大盒子,这是给总统的礼物,里面是家化最新研制的佰草集“太极泥面膜”。趁着总统端详的功夫,他又紧接着给总统好好解释了一番,其核心是家化的汉方高端化妆品牌“佰草集”正打算全面进入法国市场。

“我们的目标从来没有这么明确过——那就是要成为中国时尚企业的代表。”这是当天下午葛文耀坐在他的豪华办公室里面对本刊记者说的。“我希望总统或者她的夫人不仅仅是喜欢上我们的礼物,重要的是,他们在法国就能够买到。”

按照该公司计划,2008年8月,佰草集就将通过全球最大的化妆品零售商丝芙兰,进入巴黎香榭丽舍大街以及30家丝芙兰法国专卖店。在此之前,家化做了详尽的市场调查,并专门邀请法国著名的Centdegres公司重新设计佰草集的包装。

问题是,除了葛文耀,会有人相信这家生产六神花露水和美加净护手霜的中国老牌国企能跻身巴黎吗?更别提把它与时尚公司划上等号。早在1998年,当该公司准备推出佰草集这个品牌时还曾犯难——究竟要不要在产品包装上印上“上海家化制造”都成了一个大问题。

“现在是时候了。当然,你不信也没关系。”葛文耀接着说,“有一次,我们在三亚办活动,在飞机上,我边上就坐着我们六神品牌的代言人李冰冰,当时她并不认识我,我们聊了一路,她下飞机的时候来了一句——你这老头还蛮时尚的咯,把我乐坏了。”

大笑过后的葛文耀终于掐灭了香烟,打进门开始采访,他基本一支接着一支,就没歇过。“我想说的是,能不能在巴黎生存下来,最关键的是人和想法——在时尚领域,规律与众不同。”

从数据上看,上海家化在这个经常带着相机环游世界的“老头”带领下,最近几年的日子正从所未有的好过。从1980年代宝洁、欧莱雅等跨国巨头进入中国后,小护士、大宝、丝宝等品牌均被收购,而凭借着六神和美加净在细分市场的出色业绩,上海家化几乎成为了国产品牌最后一块阵地。

[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.